Здоровье - Общественного Здравоохранения - Питание и настроение

rin | Просмотров: 419


Hydra 2 web по материалам hydra2web.com.















Связь между едой и настроением опосредуются как психологические, так и физиологические факторы.
В психологическую сферу, люди учатся путем подкрепления ожидать вкусные блюда, чтобы положительно влиять на настроение . Наше эмоциональное состояние также может повлиять на тип и количество продуктов, которые мы потребляем.
В физиологической области, питательных и пищевых веществ, которые мы потребляем, может повлиять как на структуру и функции наших нервных клеток (нейронов) и взаимодействующих химических веществ (нейромедиаторов), которые делают их работу.
Психологические аспекты настроение и еда
На основе чувства удовольствия и насыщения, в еде становится деятельность, которая не только поставляет питательные вещества, необходимые для нашего выживания, но и становится психологически усиленный. Потребление очень вкусной еды–это жиры и сахар, в частности–это будет легко ассоциируется с положительным воздействием, хотя и временный, от состояния настроения .
Через опыт, употребление в пищу продуктов, мы наслаждаемся и найти особенно вкусно будет связан с ожиданием повышения настроения . То же самое верно для любого стремления к удовольствиям; с положительным опытом и облегчения дискомфорта, есть повторяющиеся действия.
Высокая калорийность жира и сахара-Ладена продуктов, связанных с вознаграждением в течение всей жизни. Праздничный торт, праздничные угощения, конфеты и сладости связаны с важных событий и награды в детство. Это вытекает во взрослую жизнь, так что полный жира венти латте с дополнительной сиропом и взбитыми сливками станет наградой за тяжелый день: торт в чашке.
Стресс-Связанных С Едой
Учитывая, что очень вкусные блюда, могут влиять на настроение, не стоит удивляться, что как острые, так и хронические стрессы могут повлиять на количество и типы продуктов, которые мы выбираем. Исследования показывают, что перекусы с высоким содержанием жиров и высоким содержанием сахара продукты питания как способ выживания увеличивается во время стресса.
Первый хорошо спланированном исследовании, в Психосоматической медицине (1990), показал, что в период до начала основных работ сотрудников сроки добиться существенных изменений в режиме питания. Потребление общего количества калорий, содержанием жиров, и общий процент калорий из жира были значительно выше в дни, предшествовавшие работы сроки.
Дальнейшие исследования в Британском журнале психологии здоровья (1998) показали, что ежедневный стресс увеличивает потребление так называемых продуктов комфорта–это в данном случае, фаст-фудов и сладостей. У подростков, в периоды перед экзаменами привести к более высокому потреблению калорий, и эти представления больше стресса был выше общее потребление жира и меньше потребление фруктов и овощей.
В структурированных программах коррекции веса, представивших самые высокие уровни стресса и депрессии в начале исследования, скорее всего, чтобы восстановить вес, когда последовал за 18 месяцев.
В ходе исследования в профилактической медицине (2002) с участием более 5000 взрослых, исследователи показали, что стресс-driven едоки имеют более высокий Индекс Массы тела и доклада предпочтение пищи, богатой жиром и сахаром.
Депрессия и ожирение
Более высокий уровень депрессивных симптомов может наблюдаться у пациентов с ожирением из-за социального давления, изображение тела и дискриминации. Однако, исследование показывает, что депрессивные симптомы могут предварительно Дата многих случаях ожирения; и в самом деле, количество тех, кто имеют избыточный вес может быть переходя на питание в неуместном стремлении лечить депрессивные симптомы.
В группе почти 10 000 детей, депрессии у семи - до 12-летних подростков удваивает риск развития ожирения, когда оценивать позже. Отдельные исследователи обнаружили аналогичную связь между депрессией в детстве и риском ожирения взрослых для детей в возрасте от шести до 17 лет наблюдались в течение от 10 до 15 лет.
Лишение Сна
Связанные с стресс и симптомы депрессии, лишение сна связано с более жира в организме у детей и взрослых. В экспериментальных исследованиях, лишение сна изменяет аппетит и увеличивает потребление пищи на невероятные 250 процентов.
Физиологические процессы еды и настроения
Современная наука проливают свет на связь между настроением и едой, которая была далеко не полностью поняты.
Кортизол
Общая нить между хронический стресс, недосыпание, депрессия и повышение уровня кортизола . Этот гормон стресса увеличивает активность ферментов, ответственных за укладкой брюшной жир и способствует накоплению жира, а также связаны с повышенным индексом массы тела и окружностью талии .
Исследователи показали взаимосвязь между увеличением веса живота и жизненных стрессоров, таких как социальная изоляция, развод и работы или финансового стресса. В дополнение к выбору высококалорийной пищи, при стрессе, люди более правоподобны для хранения калорий в виде жира, в связи с физиологическими изменениями, вызванными стрессом.
Серотонин
Триптофан, аминокислота, необходимые для изготовления настроение-регулирующие нейротрансмиттер серотонин, получает доступ к центральной нервной системы наиболее легко на потребление сладостей и других углеводов с низким уровнем пищевого белка.
Кроме того, стресс-предрасположенных лиц защищены от депрессивных симптомов и повышение гормона стресса кортизола после потребления богатых углеводами и белками-плохое питание.
Существует обилие экспериментальных исследований, которые свидетельствуют, что низкое головного мозга-серотонина и высокая стресс-гормональный уровень, повысить потребление углеводов.
Грелин
Острый психологический стресс повышает содержание в крови грелина, гормона, отвечающего за стимулирование аппетита, наверное, потому, симпатической, или стресс ветви нервной системы может напрямую стимулировать производство грелина . Так как расход сильно аппетитной еды стимулирует в области управляющих мозгу, физиологическое или химическое закрепление к стимуляции аппетита и лишних калорий завершит стресс-driven цикла.
Пищевые добавки с 5-гидрокситриптофан и сывороточного белка, богатые Альфа-лактальбумин, как было показано, чтобы повысить уровень серотонина, помочь со сном, и улучшает настроение .
Омега-3 Жирные Кислоты
Важно для клеток головного мозга строение и функции, докозагексаеновая кислота (ДГК) Омега-3 составляет значительную часть нервных клеток, стены, и эйкозапентаеновой кислоты (EPA) Омега-3 отвечает за связь внутри и между нервными клетками.
Недостаточное диетическое потребление Омега-3 жирных кислот может иметь огромное влияние на настроение и познание. Интервенционные исследования с помощью рыбьего жира, ЭПК, в частности, показали, что морского происхождения Омега-3 жирные кислоты улучшают депрессивных симптомов при лечении резистентной депрессии.
Кроме того, исследования в Европейском журнале клинического исследования (2005) показали, что одного месяца применение рыбьего жира повышают настроение и познание в противном случае здоровых взрослых.
Витамины и минералы
Низкое содержание в крови цинка, селен и фолиевая кислота, как было доказано (по отдельности), чтобы быть связано с плохим настроением состояний человека. Общая тема: каждый из этих питательных веществ, способствует метаболизму жирных кислот Омега-3 и увеличить Омега-3 статуса.
Клинические исследования зафиксировали, благо всего 25 мг цинка и 500 мкг фолиевой кислоты в дополнение к антидепрессантов (по сравнению с плацебо). По крайней мере, два контролируемых исследований также показывают, что ежедневное употребление витаминов может улучшить умственные способности и настроение, в противном случае здоровых взрослых людей, особенно у тех, кто имеет плохое питание.
Пищевые Антиоксиданты
Ведь они способствуют сохранению Омега-3 жирных кислот и предотвратить свободных радикалов липидных компонентов в нервных клетках, пищевые антиоксиданты могут не только предотвратить долгосрочных когнитивных нарушений в дальнейшей жизни, но также может влиять на психическое состояние и настроение в повседневной жизни в средние века.
Подтверждение этой гипотезы в исследовании университета Торонто, который показал, что по сравнению с плацебо, потребления зеленых пищевых добавок, богатых антиоксидантами, повышение энергии и жизненной силы, когда берется за три месяца.
Энергии
Человеческая энергия является ходовым товаром в нашем современном обществе и уровни энергии имеют огромное влияние на состояние настроения . Кофеин (80 мг) и аминокислоты таурина (1000 мг), как было показано в ряде исследований, чтобы влиять на энергетические уровни, познание, и настроение.
Эта комбинация является основой большинства имеющихся в продаже энергетических напитков, хотя эти напитки не подходят для заботящихся о своем здоровье потребителей-за малого восемь унций (250 мл) содержит около 30 граммов сахара или значительную дозу мозга-недружелюбно аспартам.
Понятно, что еда может влиять на настроение, а настроение может влиять на выбор продуктов питания . Это сложные отношения и что в высшей степени индивидуализировано с учетом вкуса, опыта, ожиданий, культуры, стресса и питания.
На основе проведенного исследования, очевидно, что стресс-менеджмента должен быть частью мероприятий, направленных на борьбу с потреблением высококалорийной пищи. Важно также, чтобы обеспечить адекватное потребление питательных помощью сбалансированной диеты, богатой цельного зерна, фрукты и овощи, нежирное мясо, рыбу и морепродукты, и здоровые масла. Добавки с Омега-3 жирных кислот и ежедневный мультивитаминный-минеральный также может быть разумным в качестве пищевой страховой полис для поддержания настроения.
Еда/Отношения Настроение

сложные углеводы обеспечивают стабильный поток топлива для нервных клеток
аминокислоты из пищевых белков составляют нейромедиаторов, которые влияют на настроение и поведение
жиры составляют структурные компоненты нервных клеток
витамины и минералы запустить механизм мозга
фитохимические вещества (натуральные растительные химические вещества), такие как кофеин и полифенолы, защищают нервные клетки от окислительного стресса и напрямую влияют на настроение







Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Питание и настроение Питание и настроение